廢墟與奇術師

这里找我:3354577204
大学狗。
不经常更新因为我这三年忙竞赛。
可能会到国外转转。
假期我教书,应该也比较忙。

°

(上)
不久前,我的妻子病逝。一周前,儿子在事故中死去了。上帝将我禁闭在黑暗中,没有任何光明。就这样,我在绝望与失落中度过了将近一个月。这一个月中,我甚至尝试自杀,但是失败了。
我决定振作起来,试试寻找全新的生活。
我没带任何东西,没有联系任何人,一个人去了南部的Schweigen森林。 我到了那里,已经是下午了。金色的阳光比在城里时的要温柔的多,阳光下我的手臂上的绒毛变得透明;远处碧翠的高树林立,从脚边一直延伸向远方的草丛高低错杂,野花遍地都是。昆虫早已按耐不住开始奏鸣。

我通过网络预先找到一个坐落在森林里的住所。我没做任何准备,仅凭感觉朝目的地走去。我想过如果迷路了的话就自生自灭好了。好在天刚黑不久我就找到了那里。

第二天我醒来,让我先好好观察一下这个陌生的地方。
小屋内的木板都还坚硬结实,是浅棕色;只是角落里有些发霉,我觉得有时间最好把那些地方修补一下。不过木质地板破损严重啊,发红的木头上有较多深陷下去的刮痕,有的地方钉子松开跷了起来,有的地方破了个洞。还有橱柜的门快要掉了,一把小号红木椅子已经散了架,以及桌子的一条腿快要掉了。这个样子肯定要好好修整一番。
去看看厨房吧。水池里发霉了,不过清除霉菌应该还能用。这里没有炉子也没有别的点火工具,要生火还得自己想办法。再看看橱子里--第一个橱子里装了些餐具,第二个橱子里堆了不少罐头。看来这两天不用打猎。我准备中午就吃一个罐头--当我拿起一个罐头,发现竟然已经过期两年多了。带着点儿小失落,我先去把床准备好,一会儿该出去打猎了。

(中)略

(下)
这是我在Scheweigen森林里生活的第24天。我想我在这里呆的够久的了,我打算回去了。但转念又想到要对付邻居和朋友什么的,我很快就打消了那个念头。

老婆和孩子……天灾与人祸……为什么,为什么!我不懂,上帝为何如此折磨我,还有我的家人。
我试图忘了他们,而对于死亡的阴影却挥之不去。
活着吗?可是已经没有什么能让我产生生活的欲望。我想老婆,想我儿子,看着天空,我仿佛看就他们在天堂快乐的样子。
哎。去散散心。

顺着斜坡爬上山顶,再前面是悬崖,悬崖下的小溪水流匆匆,掉下去必死无疑。我抱膝坐下。
残阳如血。天际的鲜红与我头顶的深蓝对比鲜明。远处森林像着火一样红得可怕。
随着太阳堕入黑暗,我立刻就联想到了生命的终结。
够了……不要再想。我根本无法从羁绊中逃脱出来。
我跳了下去,想着一会儿就能与爱的人们会面了…

谁知道,我去的地方不是天堂,是地狱。
自杀的人不可能上天堂。
至少,《圣经》是这么说的。




记得看tag

评论

热度(6)

© 廢墟與奇術師 | Powered by LOFTER