廢墟與奇術師

这里找我:3354577204
大学狗。
不经常更新因为我这三年忙竞赛。
可能会到国外转转。
假期我教书,应该也比较忙。

Darkness Fallen

第二次战役已经过去63年了。
我和一位作家朋友住在一起,他总是说我曾经在战役中遭受了很大的创伤,或者说这家伙经常写科幻小说,有点儿分不清现实和想象。他是镧。
诶,我是个苦命的高中生,大概父母是跟我走散了,几年来没联系上他们。

我过生日那天,放学回来,脱了鞋,把书包丢在门口就躺在沙发上看电视。
“小子,过来。我带你去看点儿东西。”镧的声音从楼下传来
“啊?哦,马上来。”我丢下遥控器穿起拖鞋去找他。

地下室的门是开着的。地上有一把手电筒。我用手电照亮,小心地下到第一个平台,镧果然在下面等我。接着,他朝墙上拍了两下,喊了一声,下楼的灯每两秒闪一下,共闪了五下就熄灭了。地下室里很多灰尘,电力系统出问题不必见怪。然后镧让我跟紧他。
下楼的过程中,灯随着脚步声靠近亮起,随脚步远离熄灭。脚下阶梯还会微亮一下,应该是表示此处安全。想不到镧还挺厉害的,竟能设计出这样的系统。
走了大概十分钟才到底。镧抹黑打开一个总电闸,顿时整个大地下室都被照亮了。蓝黑色石砖的墙壁干燥的很,墙上共四个大通风口,里面温度控制得刚好,气候自然得简直像外面一样。
这是个超大规模的实验室。里面有各种大大小小的精密仪器,后面那一大堆柜子应该保存了很多超酷的资料。
“哇,哥们儿,你超酷!没想到你竟是位科学家。”我很羡慕,我也想当科学家,不过我对那些奇怪的规律一窍不通啊。
“不。这些都是你的杰作。”他的语气变了。
“我?”
“对的。”他带我看了一个巨大的培养箱,隔着厚厚的玻璃,看见里面有两具身体。黄头发的那和人类身上插了很多管道,有一条机械腿;另一个是蓝色的家伙,有一条很长的蓝尾巴,浸在淡蓝色溶液里。“你是东尼  灰烬。这蓝色的巨兽是你的前身。你三十二岁那年为躲避反动派将自己转移进你现在的半机械身体,你现在的身体是你自己创造的。你当时对自己的新身体满意极了。你二十几岁的时候是个坏小子,恶棍,流氓;你通过我父亲的关系进了伊利森科学协会,却又自己偷偷研究违禁的技术,后来你被流放了仍然死性不改,坚持研究。那个人类身体是你的试验品,经历了几次失败的你最终成功了,你的思想和那个人类的身体完美的结合了,只是没了尾巴短时间内你无法直立,不过你人类的样子真是帅极了…”
“真…真的吗?”
“你用右侧那台机器抹去了曾经所有的记忆,你告诉我决定重新开始……”镧越说语气越弱。
“我……为什么?”我很不理解,为什么会选择放弃曾经的辉煌。“我以前是不是很有钱?”
“当然。你后来在东部王国的私立学校当了三个月的教师,出来之后和一些有钱的商人打交道……还有你从小就是个少爷,你就没缺钱过。”
“难道……你说给我的那张支票是我自己留下的?那个‘Asche’先生就是我吗?”
“不错。那是你在西部的时候改的名字。”
“我……我想回去,回到以前。你得帮我!”我真是蠢的可以啊!为什么放弃那么多的名誉和荣耀?
“不可能了。当时那些先进的技术也只有你东尼懂得,我是帮不了你了。况且你现在的水平被你自己设计成了一个普通孩子。”看的出,镧可能是责备当时为什么不阻止Asche先生。

…… ……

“‘Lanthanum ,请记住,任何情况下,不允许让任何人复原我,在我完成重塑后立刻毁了我的记忆配方和那两个灵魂容器,那些都没用了。现在帮我拉下拉杆。’Asche告诉我这是唯一能自救的办法了。然后我就给他拉下了拉杆……”
“哥们儿,我现在要责备你了……”
两人呆坐靠在机器旁边。

评论

热度(2)

© 廢墟與奇術師 | Powered by LOFTER